Kuffskein

好吧我承认我就是沉迷于阴阳师和刀剑乱舞无法自拔……【产粮玄学万岁!

一目连的新皮肤,仿佛把这个高高在上的神明拉入凡尘,变成了一个混迹在我们中间的少年将军。年少气盛,鲜衣怒马,爱笑又充满朝气,有着用不完的活力。

有一种奇怪的感觉,这不是一目连,而是他最愿意投注以目光的人。

我觉得一目连的温柔总是从上向下施与的,怀着慈悲和大爱。他可以为我们付出一切,可是我们永远都无法靠近他,他也永远都不会真正理解我们。他的情绪处于一种微妙的隔阂之后,哪怕对于他自己也是一样。

这是我自己的理解:一目连在诉说自己的故事时会悲伤,可那份悲伤只有常人的几分之一。同理,其他情感也是,就像一个历尽千帆的老人,已经很少有东西能真正打动他,冲破他那层由阅历堆砌的高墙,令他完全而彻底的感受到外界,并作出回应。

但是这个小将军不一样,他的感情是鲜活又热烈的,高兴便开怀大笑,悲伤便会颦眉不语……他会和旁人高谈阔论,喝多了也许还会即兴高歌一曲,纯粹又真挚。

一目连会羡慕小将军,却从不会想变成他那样的人;小将军会喜欢一目连,却也从不羡慕他的淡定从容。他们就像水与火,是完全相反的人啊!遇到同样的境遇,反应也会大不相同吧?重新振作起来的样子,也会有着不一样的光芒吧?


……每次心情复杂时都会无病呻吟,大多数都是自己的幻想,不要当真才好。


(还有这套皮肤好像把一目连显得很高诶……?)

评论(21)

热度(206)